正规买球的网站

您当前所在的位置:主页 > 行业资讯 >

钢制防火门应该如何进行安装

信息来源:greysidegroup.com

发布时间:2021-07-26

  钢制防火门是防火门中较为常见的一种类型,要想确保其良好的防火性能,除了在选购的时候要认真仔细外,钢制防火门安装的时候也应该格外注意。这里就来看看钢制防火门安装时应该注意的问题。
 
  1、量洞口是否与安装规格相符:防火框宽度比洞口尺寸小20毫米为宜,高度上减10毫米灰口,不带下槛防火框,下加30毫米预埋,即带下槛防火框高度比洞口小10毫米,不带下槛防火框,框高比洞口高20毫米(已含30毫米预埋),带下槛防火框应分清上、下,合页孔距框断面距离短者为上。
 
  2、在门框上固定好连接铁,将岩棉塞在锁孔、顺序器孔、闭门器孔位置及上亮子装玻璃压条处,并在门框内填充200#细石混凝土,也可用珍珠岩混凝土填充,既可减轻门框重量又可省去填充岩棉工序。混凝土固定后,将防火框按所需方向放入洞口。
 
  3、门框经初步固定,用吊线或水平尺进行调整,要求门框前后、左右垂直度≤2mm,对角线差≤2mm,无下槛防火框、上角要找方。
 
  4、门框找正后,把门框上连接铁与预埋铁焊牢,若洞口没有预埋件,可用射钉或膨胀螺栓把连接件固定在墙上。
 
  5、门框检验无误后,去掉附加支撑,用200#细石混凝土塞满门框与洞口间隙,并按施工要求掩框口,刷浆。
 
  6、安装门扇时要保证上缝及边缝均匀,缝隙小于或等于3mm,门扇开关灵活,带插销门扇,插销开关自如,不摆动。先用十字螺丝刀把合页固定在门扇上。把门扇挂在门框上。挂门时,先将门扇竖放在门框合页边框旁,与门框成90°夹角,为安装方便,门扇底部可用木块垫起。对准合页位置,将门扇通过合页固定在门框上。
 
  7、五金配件安装:安装五金配件及有关防火装置。门扇关闭后,门缝应均匀平整,开启自由轻便,不得有过紧、过松和反弹现象。
 
  8、喷塑框在安装前应在框表面粘胶带纸以保护表面涂层。
 
  9、门框安装墙体中间,若墙体过宽,应保证框开启面到墙面距离应小于或等于110毫米,防止墙角碰闭门器,若门扇要求开180度,门框开启面应与墙面平。
 
  10、门框、门扇在安装过程中应保证清洁,洞口刷浆完毕后,喷漆防火门应再刷两遍防火漆,喷塑防火门应把框上不干胶撕掉并用清水擦净,最后在框口上粘上防火胶条。
 
  

上一篇:防火门、防火窗、防火卷帘门的区别

下一篇:千万不要改装防火门

联系正规买球的网站

CONTACT

189 0092 6844

  • 手机:189 0092 6844
  • 厂址:中国 辽宁省 沈阳市 浑南新区古城子街15号

Copyright @ 正规买球的网站|中国有限公司 All Rights Reserved. xml网站地图